Aquicultura
O curso Superior de Tecnologia em Aquicultura prepara os alunos para a execução de projetos técnicos, capacitando-o a realizar estudos de impacto ambiental.
Perfil do Profissional
O egresso do Curso Tecnólogo em Aquicultura será um profissional com as seguintes competências:
· elaborar e executar projetos técnicos em todos os segmentos da atividade;
·emitir parecer sobre a viabilidade técnica e econômica de projetos que lhe forem apresentados para julgamento;
· realizar estudos de impacto ambiental e elaborar relatórios;
· realizar análises físico-químicas e microbiológicas da água;
· manejar a qualidade da água e realizar o tratamento de efluentes;
· gerir seu próprio negócio ou o negócio de terceiros;
· manejar os setores de reprodução, lacticultura, engorda, abate e processamento, nas diversas áreas da aquicultura;
· realizar o melhoramento genético dos animais cultivados;
· realizar o manejo sanitário;
· realizar o diagnostico e o tratamento de doenças e parasitoses;
· realizar o correto manejo da nutrição, em todas as etapas do cultivo;
· formular e processar rações, respeitando os critérios de qualidade nutricional e preservação ambiental;
· atuar em unidades de beneficiamento de pescado;
· atuar como chefe de cozinha em restaurantes especializados em produtos da aquicultura;
· exercer atividades de pesquisa, assistência técnica e extensão.
Área de Atuação
O tecnólogo em Aquicultura atua na produção de peixes e de outros animais aquáticos, em cultivos, desde a produção de alevinos, engorda, processamento até a comercialização e distribuição dos produtos para o mercado consumidor. Piscicultura, ranicultura, ostreicultura, mitilicultura, carcinicultura e cultivo de peixes ornamentais são algumas das possibilidades de atuação deste profissional, aplicando conhecimentos de tecnologia para gerenciar e explorar, de forma sustentável, o potencial das unidades de criação em tanques, açudes e lagoas.
Campus em que o curso é ofertado
Campus de Alegre
Modalidade Presencial
Ingresso Processo seletivo via Sisu
Duração 3 anos
Quantidade de vagas 40
Turno Matutino e vespertino
Ato de autorização Portaria MEC nº 3.182/2005 de 14/09/2005
Ato de reconhecimento Portaria nº 217, de 31.10.2012, DOU nº 214, Seção 1, folha nº 15, 06.11.2012
Contato da Coordenadoria do Curso 28 3552-8131 Ramal 278